Фонд Свет в руках

Отзывы
Благотворительный Фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации "Свет в руках"
Фонд оказывает психологическую и информационную поддержку родителям, столкнувшимся с трудностями на этапе планирования, вынашивания беременности, родов и в послеродовом периоде.

Бесплатную поддержку Фонда получают женщины и их семьи, независимо от уровня дохода, возраста, географии и других ограничений в онлайн и офлайн-форматах:
- Телефонная линия помощи,
- Чат с психологом на сайте Фонда,
- Индивидуальные консультации психолога для родителей после потери
- Психологические группы поддержки (если ребенок в реанимации после рождения, если поставлен диагноз об особенностях внутриутробного развития, о рисках для жизни и здоровья ребенка; при неудачном ЭКО, при потере беременности или новорожденного, для мужчин после потери; для родителей, потерявших ребенка в возрасте ребенка от 1 года до 18 лет)
- Консультирование по лактации для женщин, чьи дети находятся в реанимации, а также женщин, переживающих перинатальную потерю
- Телеграм-чаты поддержки, прямые эфиры с экспертами.
Контакты
Москва, ул. Петрозаводская д.18, корп. 1
8-800-511-04-80, звонок бесплатный для всех регионов РФ
по будням с 9-00 до 18-00, время московское

help@lightinhands.ru
Отзывы
Ольга
Шесть месяцев назад мне казалось, что жизнь взяла гигантскую кувалду и вбивает меня в землю, как острый деревянный кол. И с каждым ударом я постепенно исчезаю, ухожу под "почву" вслед за своим ребенком.

Знакомство с фондом не было счастливой случайностью. Нет. Просто я поняла, что мне жизненно необходимо найти людей, которые понимают всю глубину этой трагедии и помогают выбираться из беспросветной тьмы. Есть ли такие организации/сообщества? Понятия не имела. Возможно, нет, ведь еще в роддоме мне сказали, что мой случай редкий, почти уникальный.

Но я зашла в гугл и нашла. Нашла свой путь к свету, спасению, к обретению будущего (которого, казалось, уже нет). Начала читать сайт, статьи в инстаграме. Потом записалась в группу поддержки. Эта помощь сыграла колоссальную роль в том, что сейчас происходит в моей жизни.

Через 4 месяца после смерти ребенка меня снова "накрыло", добавилась психосоматика. Была необходима терапия. И опять я обратилась в фонд. И мне вновь протянули руку помощи. В короткий срок была назначена он-лайн встреча со специалистом - Марией. Благодаря беседам с ней я постепенно начала разбираться в себе и своих страхах, научилась справляться чувством вины...

Бесконечная благодарность Марии и всем сотрудникам фонда "Свет в руках"! Вы делаете великое дело - помогаете людям с искалеченными судьбами. Ваше большое сердце ставит на ноги. Благодаря вам мы продолжаем жить и начинаем снова радоваться жизни, видеть ее светлые стороны, обретаем перспективу. Спасибо за ваш труд!

Мария
Итак, мой путь к ребёнку начался в 2015 году. Тогда будущий муж сделал мне предложение, и мы поженились. Ребёнок не получался 3 с половиной года. И только в июне 2018 я узнала, что беременна, а в августе нам сообщили, что мы ждём сына.

Беременность протекала не гладко: были сохранения, на 27 неделе я загремела в реанимацию, где меня пришлось откачивать с помощью антибиотиков и сильных гормонов. Но сына не спасли: антенатальная гибель на 38 неделе беременности.

Диагноз мы узнали немного позднее: стероидная фетопатия с асфиксией. Сказать, что я чуть не сошла с ума – это ничего не сказать. Казалось, я умерла вместе со своим ребёнком. Я просто пребывала в шоке.

Мы уехали в отпуск к родственнице, которая пережила то же самое 20 лет назад. С ней я смогла впервые поговорить о своих чувствах. Душевные разговоры за бокалом вина дали свои плоды. Мне медленно становилось легче.⠀

Потом мне рекомендовали обратиться в фонд «Свет в руках», куда я написала свою историю потери. Я начала отвлекаться, занялась растениями, рисованием, много читала истории успеха после потерь. Так мы пришли к мысли о втором ребёнке. Я понимала, что только живой и здоровый малыш сможет излечить мою душу. Вскоре мы узнали о том, что мы станем родителями снова.

Во время беременности было много переживаний, с которыми мне помогали справляться Лиза и Лиля, психологи фонда. Я ходила почти на все группы «Беременность после потери». Вторая беременность проходила легче, без больниц, но с небольшим нюансом, который мы пристально контролировали в профильной клинике. В течение беременности я рисовала картину, посвящённую старшему ребёнку, а накануне родов закончила её и отпустила свою бабочку на небо