Перинатальный центр
СПБ ГПМУ
(на Литовской)

Отзывы
Перинатальный центр СПБ ГПМУ (на Литовской)
Количество родильных залов и техническое оснащение отделения:
4 комфортных индивидуальных родильных зала, оснащенных современным оборудованием для безопасного и бережного родоразрешения, мониторы сердечной деятельности плода STAN, кардиотокографы Phillips, ультразвуковые аппараты, инфузоматы, система подачи медицинских газов, климат-контроль, позволяющий поддерживать оптимальную температуру воздуха и влажность.

На отделении используются самые современные методики обезболивания (в том числе эпидуральная анестезия). Обезболивание способствует положительному физическому и психологическому настрою будущей мамы, что, конечно же, сказывается на благополучном исходе родов.
Контакты
Санкт-Петербург, Литовская ул., 2, лит. Х (вход с Б. Сампсониевского)

+7 (812) 416-53-00
Отзывы
Елизавета З.
Январь 2022 г.
У меня во время беременности был диагноз ГСД и инсулинотерапия, и эндокринолог ещё на 18 неделе посоветовала подать заявку на комиссию, чтобы попасть на роды по ОМС сюда, врач сказала что там очень любят девочек с ГСД.
Также я знаю что это очень хорошее мед учреждение где работают самые лучшие врачи, и спасают деток даже с огромными проблемами со здоровьем. Поэтому заявку я подала, и даже не стала искать никаких отзывов в интернете.
Мою заявку одобрили, прислали письмо с просьбой планово лечь в роддом за два дня до ПДР, если роды не начнутся раньше. В середине беременности я купила курс по мягким родам, где рассказывали в том числе и о том, чего в роддоме стоит избегать, а именно стимуляции родов различными методами. К сожалению, после того как я легла в роддом планово, я испытала на себе все то о чем говорилось на курсе... Врачи объяснили свои действия тем что у меня гсд, плюс ребёнок по узи уже 3900 г, а организм совершенно не готов рожать и нужно ему "помочь", тк 2 недели они ждать не могут, да и ребёнок не маленький.
Причём из разговоров с соседками по палате я поняла что это у них постоянная практика.
В итоге в первый день мне пальцами вытянули шейку матки, и поставили палки из ламинарии для ее размягчения и расширения. Во второй день врач сказала что только вытащит эти палочки, а в итоге еще и расковыряла слизистую пробку в шейке. За эти две манипуляции я испытала столько боли, что уходила из смотровой на негнущихся и трясущихся ногах. В дополнение мне ещё дали таблетку мефипрестона, сказав что на третий день мне дадут ещё одну таблетку, но скорее всего они на меня не подействуют. В итоге с 3х часов ночи все подействовало и у меня начались схватки. В 9 утра они стали уже достаточно ощутимы и меня перевели в родзал, где я находилась до 18 часов. Схватки естественно после всех манипуляций были дико болезненные, плюс мне дали ещё одну таблетку мефипрестона "чтобы шейка лучше раскрывалась". В 14 часов я попросила эпидуралку, когда через час она перестала действовать - ещё одну, а затем ещё, но оба укола не проявили эффекта. Более того, стало больно в районе лобка и таза между схватками, но врачи упорно твердили что у меня просто повышенный болевой порог, и мне все кажется. Отдыхать между схватками уже не получалось. Начиная с 17 часов я уже умоляла сделать мне кесарево, тк загибалась от боли. И вот ближе к 18 часам врач посмотрела шейку, сказала что открытие 9 см, и поняла что голова ребёнка не пройдёт в таз. И тогда мне сделали экстренное кесарево, и мой ад закончился. Возможно, все прошло бы по другому, если бы я прибыла в роддом уже со схватками, но получилось вот так.
Не советую никому приезжать в роддом заранее.
В роддоме достаточно однообразно кормят, и часто не очень вкусно (лежала в Пушкине в больнице - там еда была очень вкусной), и даётся ровно 20 минут на прием пищи, и неважно что в этот момент ты кормишь ребёнка и не можешь поесть. Самые приятные люди которые мне там встретились - это сотрудники реанимации, анестезиологи, и неонатологи. В общем, после пребывания в данном учреждении, рожать второго ребёнка однозначно пока не хочется...

** ЕСТЬ СВОИ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ, НО МИНУСОВ ЯВНО БОЛЬШЕ