Перинатальный центр №1

Отзывы

СПб ГБУЗ «Перинатальный центр №1» (18 роддом в новом статусе)

  • Роды по ОМС, в т.ч. с мужем,
  • детская и взрослая реанимация,
  • отделение для недоношенных деток,
  • отделение по гинекологии для всех категорий женщин,
  • платные программы родов.

Свободное поведение в родах, золотой час, естественные роды после КС.






Контакты
Санкт-Петербург, Ул. Солидарности, д. 6
ст. метро "Большевиков пр.", "Дыбенко ул."
Тел. +7 812 245 38 00

Приемный покой
+7 (812) 587-59-66 круглосуточно
Приемная глав. врача
+7 (812) 589-14-88
Горячая линия
+7952 288-03-20
для беременных в период карантина по вопросам:
  • госпитализации в родильные дома города;
  • о режиме работы акушерских стационаров;
  • что делать, если контактировали с возможным источником вируса
  • куда обращаться в случае повышения температуры

Отзывы
о ПЦ №1
Мария
Июнь 2021
В 18 роддом меня отправили из 10, двойня ди-ди и отягощённый анамнез. В 10 сразу сказали, что сама я не рожу, хотя это вторые роды, только кс. В 18 решили дольше меня не сохранять, и на 35.1 я родила. Прокалывали пузырь. Роды были в пересменку, все были очень внимательными, когда схватки были сильными мне не ставили ктг, поставили позже. Команда объяснила свои действия, все было замечательно. Парни родились быстро, из-за маленького срока их сразу увезли в реанимацию. Из самых больших минусов эпидуралка не подействовала и после родов у меня случилась истерика. Акушерка сказала, что слушать это не хочет и вырубила меня седативным. Как только я проснулась медсестра отвезла меня в палату через реанимацию. Ребят мне отдали на 2-е сутки. Дохаживали нас 16 дней. Послеродовые палаты хорошие, смена белья по просьбе или через 7 дней.

**** ВСЁ ХОРОШО, РЕКОМЕНДУЮ
Юлия
Август 2021
22.08.2021 в день рождения своего папы наша малышка возжелала появиться на свет на сроке 37 недель и 3 дня. В 5 утра начались схватки,в 10 утра муж домой приехал с суток из больницы (он,к слову,оперирующий хирург-уролог),а в 11 утра мы уже были в ГПЦ№1,что у нас через дорогу. Это вторые роды спустя 1,5 года после первых. Есть с чем сравнить, и впечатления не в пользу вторых. Хотя это,наверное, чисто эмоциональное тк роды прошли хорошо, без эпизиотомии( как в первый раз) и даже без разрывов. Единственное, предполагалось,что пройдёт всё легче и быстрее, но вышло всё совсем наоборот.
Приёмное отделение р/д чистое, персонал тактичный и приветливый. Оформили быстро, сделали КТГ(при этом схватки неожиданно прекратились),но осмотр показал раскрытие 4см и меня подняли в родильное.
На родовом отделении(РО) мне с бригадой очень повезло. Врач Балашова С.Ю.,А акушерка мне досталась Казачкина Наталия . Очень приятная, приветливая,спокойная и позитивная. Я сразу попросила отдельную родилку, хоть была и без супруга. Просто по-человечески,с улыбкой и мне повезло что были свободные. Их на отделении всего 8(2 на 2 роженицы,и 6 одиночных). Родилки просторные: есть кресло-трансформер, фитбол, стульчик. Туалет,душ на этаже. РО «видавшее виды»,есть и мебель «уставшая»( на моем кресле ,например,не было второй «ноги»,о чем я узнала только в потугах),и углы обтертые , но всё вполне достойно. Как только я увидела бригаду,с кем мне придётся рожать ,пришло спокойствие и схватки вернулись. Из негативного ,мне не сделали ЭА по моей просьбе на раскрытии 7см,ну и в целом внимания хотелось бы больше.
После Я попросила сразу платную одноместную палату, но свободных к тому моменту не было. Мне предложили люкс на отделение «Семейные роды»,стоимостью 10 т.р/в сутки. Дорого,но после всех мук я решила,что комфорт и спокойствие дороже. Родилку надо было освобождать на случай «вновь прибывших»,и нас вывезли в коридор,где мы пролежали 3! часа. Всё это время мы ждали выписку с родильного отделения,которую делает дежурный врач.

Как итог: Для особо впечатлительных я рекомендую однозначно заключать договор на отделении «Семейные роды», ибо по ОМС желаемого внимания можно не получить тк загруженность ГПЦ колоссальная. Никто вас держать за ручку все схватки не будет.Пребывание на хоз.расчётном отделении дорогое,но очень комфортное,что для меня было важно после родов. Я хотела отдохнуть ,выспаться и быть на едине с моей крошкой...
Юлия
Август 2021
Продолжение...
ЛАЙФХАКи(исходя из 2х родов):
1)В РО по ОМС в ГПЦ разрешают брать только 1 сумку,так что лучше сразу большую прозрачную. Что не взяли с собой придётся передать вам на проходной. Принимают передачки с 10 до 17.30.
Мастхев с собой(помимо основного набора):
- бутылку воды 0,75мл со спортивным носиком,чтобы удобно было пить. Кулеры есть на этаже .
-Детское питание (фрукты) в мягких паучах ,батончики протеиновые/печенье и каши в пакетиках с протеином (мой фаворит Bionova,хотя каши я не ем). Пакетики с чаем. Это спасёт после родов в случае если вы «пролетаете» с ужином и тп)
-Кружка и ложка(одноразовые тарелки на послеродовое по ОМС если будут забирать посуду). На платном ОСР можно не заморачиваться тк всё есть в палате уже
-Маска для сна(тк полностью свет нельзя выключать)
-Антибакт-е салфетки(протереть руки,сидение унитаза,если нет одноразовых накладок)
-Послеродовые одноразовые трусы.Однозначно Lovular. Гораздо удобнее,чем по отдельности одноразовые трусы с прокладкой.
-Глицериновые свечи обычные(или микролакс) ,чтобы не мучиться с первыми попытками сходить в туалет. Сюда же можно добавить мазь флеминга, в случае проявления геморроя😬
-Мне бы в родилке ещё пригодилась портативная батарея для телефона.Когда мы лежали в коридоре 3 часа после родов, я пожалела ,что у меня её нет.
-Пробники шампуня/бальзама/умывалок/кремов...можно бесплатно даже «добыть» в магазинах проф. косметики.
-У стоматологов можно также попросить одноразовые зубные щётки и пробники паст. Опять же очень компактно можно собрать косметичку со всем необходимым,а потом ещё и выйти «на легке».
-Крем purelan от Medela ,Универсальный помощник как для мам(для груди) ,так и для малышей( вместо кремов под подгузник и ранозаживляющих) и никаких особо других не надо.
И,конечно же ,к родам надо готовиться(как психологически,так и физически) и не важно,какие они по счёту. Я в эту беременность открыла для себя @inside_pregnancy,но ,к сожалению, лишь на 8м месяце...и блог Славные Роды ,который очень помогает информативно

*** В ЦЕЛОМ ПОНРАВИЛОСЬ, НО ЗАМЕЧАНИЙ МНОГО
Алена М.
Октябрь 2020
Я в этом роддоме рожала по ОМС дважды, в 2016 и 2020 годах. Оба раза отвезла туда скорая. Хотя я живу ближе к 17 роддому, но в первый раз он был на проветривании, второй раз воды отошли преждевременно на 34 неделе и перинатальный центр стал лучшим выбором. Я провела там неделю до родов, консилиум врачей во главе с заведующей роддомом выбрали выжидательную тактику, с КТГ-мониторингом 4 раза в день и 2 раза - утром и вечером - сердцебиение слушал врач. Раз в 2 суток делали анализ крови и мочи. На дородовом отделении вполне съедобная еда, прибирают каждый день, меняют постельное раз в неделю или чаще по желанию. Туалет и душ общий, но там хорошо убирают. Так же можно просить чистые сорочки и халаты. Из отделения выход был запрещён, кафе и магазин внизу не работали. В коридор можно было выходить только в маске, в палате можно находиться без неё. Через неделю показатель с-реактивного белка у меня начал повышаться, в связи в этим перевели в родильное отделение и начали родовозбуждение окситоцином. Роды вела заведующая родильным отделением Фильчакова Оксана Николаевна. Провела их как по нотам, в середине подключили эпидуральную анастезию, потому что схватки под искусственным окситоцином очень болезненные, а двигаться и вообще вставать с кровати мне было нельзя из-за капельницы и аппарата КТГ на протяжении всех родов, поэтому ни душ, ни фитбол в родильной палате мне не пригодились. Я находилась там одна, без других рожениц, всё время с 13 ч дня до 1 часа ночи. Периодически приходила проверять меня Оксана Николаевна или акушерка. Свет приглушили, после ЭА у начался озноб, акушерка принесла одеяло. Сначала была акушерка Семёнова Инна, после 21 она ушла и была Елена Пивень. Акушерки особо не запомнились, потому что сами роды принимала Оксана Николаевна, из-за ЭА я не чувствовала потуг и тужилась по её команде. Родился мой сын 7/8 по апгар, мне дали перерезать пуповину самой. Но сына не дали, к груди не приложили, почти сразу его забрали неонатологи, увезли в кувезе. Потом дважды за те пару часов, когда я ждала ещё в родильной палате, когда приду в себя после ЭА и смогу ходить, приходила неонатолог и рассказывала о состоянии сына. С ним всё было хорошо, сказали, что можно навещать в любое время, когда мне разрешит врач. Потом меня на кресле отвезли в акушерско-физиологическое отделение, где я пребывала одни сутки без ребёнка, там была трехместная палата с душем и туалетом в ней. К сыну в реанимацию ходила раз в 3 ч на кормления, но после 21 просили не ходить и отдыхать.
Алена М.
Октябрь 2020
Продолжение... Там очень душевные сестры и врачи работают. Есть уголок с молокоотсосом, можно сцеживаться. На следующий день в обед перевели на совместное пребывание в отделение патологии новорождённых. Там двухместная палата, также с душем и туалетом. Только на уколы, узи и осмотры приходилось бегать в 1АФО, потому что в ОПН только неонатолог и детские медсестры. В палату мне и соседке выдали молокоотсосы Medela, для сцеживания и кормления молоком через бутылочку. О докорме через несосательные предметы там не имеют понятия и ругались, что я докармливаю ребёнка из шприца без иглы. Вот за молокоотсосы им плюс, а за то, что кормить официально можно только из бутылки - жирный минус. Даже на слишком частое на их взгляд кормление напрямую из груди, встречала осуждение. Потом у ребёнка поднялся билирубин (о чем меня заранее предупредила врач, у недоношенных это частая, история) в палату привезли лампу и можно было под ней держать ребёнка максимально долго, вынимая только на кормление и гигиену. Выписали нас через неделю, сразу как снизили уровень билирубина. По моей просьбе даже прямо в тот же день, как пришёл результат анализа. Резюмируя, скажу следующее. Многие говорят, что в роддоме настаивают на ЕР, рискуя здоровьем ребёнка. Не думаю, что это так. Если бы я не была повторнородящая, то скорее всего направили бы на операцию. Большой плюс перинатального центра - совместное пребывание с малышом-торопыжкой. В чате односрочниц у нас было ещё 2 преждевременных, и все поехали после роддома в больницу, да ещё и с ребёнком не сразу воссоединились. Условия роддома мне не с чем сравнивать, но считаю, что достойные. Отношение персонала в 99% доброжелательное. Мне не понравилась только регистратор в приемном, которая, когда меня привезла скорая, сквозь зубы проворчала "может, там и не воды", но её можно понять. И в ОПН врач ругается на беспорядок в личных вещах, чувствуешь себя, как в армии, но вообще нахожу требование складывать вещи в шкаф, а не разбрасывать по столам, вполне справедливым.

**** ВСЁ ХОРОШО, РЕКОМЕНДУЮ
Регина
Июль 2021
У роддома довольно информативный инстаграм, регулярно проводят прямые эфиры, на которых разбирают большинство вопросов. Я выбрала программу «Семейные роды», врач: Жаркой Татьяна Евгеньевна, остальные специалисты из дежурных. Попала на акцию, поэтому стоимость обошлась 128 тыс. До родов назначались приёмы у врача, поэтому отмечу, что очень хорошее АКО, приём у врача 2000-2200₽.

Схватки начались на день позднее ПДР, через 8 часов стали хаотичными, врач предложила приехать на осмотр. В приёмном отделении очень спокойно, сотрудники помогают найти все документы, вещи в сумках, заполнить бумаги. Все вежливы. Смотровой кабинет современный, врач была аккуратной, всё объясняла. Оставила нас с мужем в роддоме, потому что схватки были, а раскрытия нет.
Муж сдал экспресс-тест на Covid (оплачивали заранее, 2500₽), нас перевели в розовый родзал в связи с ожиданием девочки. В родзале выдали комплект одноразовых вещей мне, кулер с водой рядом на отделении, в родзале были фитбол, стульчик, канат, ванная с джакузи, душ, телевизор. Всё оснащение в отличном состоянии, современное оборудование.

Раскрытие было затянувшимся, много стимулировали, прокалывали пузырь, но Татьяна Евгеньевна согласовывает и объясняет все манипуляции, принимали решение вместе. Эпидуральную анестезию делали, учли мою грыжу, катетер ставили выше.
Акушеркой на родах была Фадеева Екатерина Сергеевна — отличный специалист. Уравновешенная, спокойная, успокаивает одним голосом. На потугах я должна была быть без анестезии, поэтому добавлять не стали, а от боли я сходила с ума. Врач и акушерка терпеливо слушали мой бред и постоянно фокусировали меня на потугах, помогали мне, вели. Татьяна Евгеньевна дала в процессе потрогать макушку ребёнку в родовых путях, и это помогло собрать силы и родить её за две потуги в конце. Был небольшой разрыв, но так как у меня сместился катетер и ЭА не действовала, ввели в общий наркоз, чтобы не зашивать наживую, заодно у меня спала лихорадка и тряска. Муж тем временем взвешивал, фотографировал ребёнка.
Регина
Июль 2021 г.
Продолжение... Пуповине отпульсировать дали, перерезать убедили нас, сразу малышку до наркоза положили на живот и дали приложиться к груди. После наркоза показали как прикладывать, и оставили нас втроем в родзале на час.

Палата была двухкомнатная, удобно обставлена, только неудобный очень диван для сопровождающего. Есть кухня (с холодильником и микроволновкой), у мамы в комнате уголок для ухода за ребёнком. Уборку делали каждый день, меняли полотенца, постельное белье, сорочку маме. Расходники в виде подгузников, послеродовых трусов, пелёнок и одежды для малыша — всё дают в роддоме и ежедневно пополняют, все неограниченным количеством. Питание у меня было из пищеблока — всё вкусное было, еду и тарелки оставляли до следующего приёма пищи, ничего не забирали. Папа ел из кафе, в связи с ковидом ему еду заказывали в палату. При питании из пищеблока завтрак в 9:00, а обед в 13:40 — очень большой интервал, я дозаказывала в кафе еду, а потом просто родственники передавали домашнюю.
Послеродовой период был с осложнениями, вела меня в итоге Рыбалкина Т.В. — замечательный профессионал, очень заботливая, по-матерински тепло разговаривала и объясняла всё. Всё лечение по сути было включено в оплату, в том числе дополнительное моё пребывание в палате, ничего сверху не оплачивали. Все специалисты приходят делать манипуляции в палату, в том числе УЗИ, прививки ребёнку. Постоянное окружение заботой, ощущение, как в санатории. К выписке трепетно относятся, красивый зал встречи, расписано время выписки, предлагают фотографа. Помогают спустить вещи, ребёнка, переодеться, надеть обувь.
Отличные впечатления о роддоме, я 5 лет назад в универе проходила цикл по акушерству в Отто. Помню тогда решила, что рожать только на Фурштатской, но рада, что выбрала ГПЦ и своего врача.

***** ЛУЧШИЙ РОДДОМ.
Мария
Август 2020 г.
Добрый день!
Попали в данный роддом по скорой (как в ближайший) по ОМС с преждевременными родами (резко отошли воды). В приёмом покое осмотрели и оставили, несмотря на отсутствие схваток. Медикаментозно помогли малышу в экстренном порядке "дозреть" и он благополучно появился на свет достаточно здоровым, чтобы не попасть в бокс.
После рождения малыш всегда находился возле меня.
Хочу выразить благодарность абсолютно всем сотрудникам роддома за их слаженный и такой усердный труд.
Спасибо приемному покою за быстрый и грамотный осмотр.
Спасибо дородовому отделению (особенно Танцевило Валентине Владимировне), где моему малышу помогли "дозреть" настолько, насколько это было возможно.
Спасибо родильному отделению (особенная благодарность врачу Самченко Надежде Витальевне, а так же благодарность и низкий поклон акушерке Карповой Надежде Викторовна за вашу тактичность и крепкие нервы, за то, что вы постоянно поддерживали и все подсказывает, за то, что мужественно терпели все истерики и все мои выходки во время схваток и родов).
Спасибо послеродовой отделению за помощь в восстановлении после родов.
Спасибо перенатальному центру, в который мы попали из-за недоношенности и относительно низкого веса малыша (тут нам вообще повезло: оказались в роскошной двухместной палате, все необходимое под рукой, а на тумбочке ожидал сюрприз в виде пачки памперсов и банки специального чая для кормящих матерей). Вторым бонусом оказалось то, что мы с сыночком были одни в этой палате и получилось "типа VIP-палата".
Желаю вам благополучия, успехов и процветания!!!




Мария
Сентябрь 2020 г.
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о 18 роддоме. 12 сентября родила в этом прекрасном роддоме дочку с чудесной командой во главе с доктором Щербиной Л. А, акушеркой Василенко Н. В. и неонатологом Бородиной О. Н. От них я получила такую отдачу, такой заряд положительных эмоций, что это помогло мне прожить все этапы родов максимально комфортно. Лариса Анатольевна и Наталья Владимировна были всегда рядом в нужное время и в то же время давали мне возможность проживать схватки так, как того требовал организм - без лишних вмешательств, но под чутким и внимательным наблюдением. Родила сама, без стимуляции, анестезии и прочего). В период потуг они оказали мне неоценимую не только врачебную, но и моральную поддержку. Уникальные врачи! Весь послеродовый период прошел шикарно - врачи отделения семейные роды прекрасные, максимально внимательные к нуждам мамы и ребенка, бытовые условия шикарные, есть все необходимое для мамы и малыша. Буду очень рада вернуться в этот роддом!
Анастасия В.
Март 2020 г.
Выбрали этот роддом исключительно потому, что там еще были возможны партнерские роды во время пандемии. Рожала по контракту с акушеркой. Сами роды прошли достаточно хорошо, хотя приходящая медсестра всем своим видом давала понять, что лично ей присутствие моего мужа кажется неуместным. Был не исправен КТГ, показывал более слабые схватки.
Но самое неприятное случилось в после родовом отделении. Я не стала брать платную палату и оказалась в палате на четверых, с туалетом, душем и холодильником в конце коридора! Это было невероятным испытанием дойти туда.еду нам в палату принесли только в первый вечер. Медсестры были крайне не приветливые. С ребенком не помогали, разговаривали грубо. С первого же вечера ко мне начала каждые три часа наведываться дежурная медсестра и говорить гадости о том, что у меня нет молозива, что ребенок голодает и у меня пустая грудь. Я по началу держалась, но к ней подключилась и врач, дали таки ребенку смесь, хотя потеря веса была в пределах нормы. В общем, четыре дня там были ужасными. Так плохо я себя никогда не чувствовала как эмоционально, так и физически. Вернулась домой как из концлагеря. ГВ так и не наладила. Большое разочарование. Никому не советую такое пережить.