Гатчина, Перинатальный центр

Отзывы
Гатчина, Перинатальный центр
ЛО, г. Гатчина, ул. Рощинская, 15а, корп. 4
Родильное отделение +7 (81371) 30-950
Приемное отделение +7 (81371) 30-969
Платные услуги +7 981 786-00-48
Контакты
ЛО, г. Гатчина, ул. Рощинская, 15а, корп. 4
Родильное отделение +7 (81371) 30-950
Приемное отделение +7 (81371) 30-969
Платные услуги +7 981 786-00-48
Отзывы
Марина
Май 2021
Я рожала по ОМС в Гатчинском ПЦ 17 мая 2021г.
Изначально меня туда на дообследование отправила мой гинеколог за 3 недели до даты Х. Были сильные отёки, но белок и давление в норме. Она настаивала на госпитализации. Доктор, принявший меня в ПЦ (Базаров Илья Романович) провел ряд исследований (УЗИ, КТ, дуплексное сканирование вен нижних конечностей и сосудов головы и шеи - по показаниям и моим жалобам). Придя к выводу, что ложиться не нужно, отпустил домой. Дал номер телефона свой, сказал, чтобы через 4-5 дней снова приехала на осмотр. Так он наблюдал меня до середины мая, когда я уже достигла 40 недели. В очередной визит сказал, что уже пора бы ложиться планово, записал меня на 19 мая. Сразу взяли тест на ковид, заполнили бумаги без даты, сделали копии нужных документов, дали ряд рекомендаций по подготовке и сборам.
Так сложилось, что до плановой даты я не доходила 2 дня. Утром 17 мая меня везла в роддом подруга, дома у которой все и началось.
По дороге я позвонила Илье Романовичу, он сказал, что скоро спустится и встретит меня. В приемном отделении меня встретили медсестры с уже готовыми документами, пока переодевалась, подошёл и доктор. После таких традиционных манипуляций, как КТ, осмотр, клизма (от которой, кстати, можно отказаться), меня сопроводили на этаж в родзал. Показали, где оставить вещи, а какие нужно взять с собой. Сама я тяжелее телефона ничего не несла, ухаживали за мной с самого порога и до прощания на выписке.
Родзал большой, свежий, чистый, светлый с двумя окнами. Вдоль одной стены стояла кровать с вся аппаратура для мам, вдоль другой -для малышей. В углу дверь в комфортный санузел: умывальник, душевая кабина, унитаз, поручни, небольшая ванночка. У меня была возможность использовать местный фитбол, что, собственно, меня и спасало от болей.
Позже меня положили на КТ, постоянно заходила медсестра, очень приятная девушка, будто близкая подруга, что-то помогала, что-то спрашивала, что-то делала - я уже не очень понимала, если честно. Но меня не оставляли. Регулярно приходила акушерка, Ольга Андреевна Смирнова, доктор Евгений Константинович Костиков. Мои сопутствующие проблемы в пояснице вынудили меня просить обезболивающее. Мне сделали эпидуральную анестезию. Правда, моя неподготовленность дала о себе знать: я не в курсе была, что схватки перестану чувствовать, вот боль, от которой хотела избавиться, осталась, хоть и немного потише. Схватки длились с 11 утра, а в 23 часа перешли в потуги. Вокруг меня сразу собралось одновременно много человек: анестезиолог, доктор, акушерка, несколько медсестёр, подъехал с аппаратурой УЗИст. Неонатологи и детские медсёстры были с первой потуги, наверное. Все очень заботливые, располагающие. Да, в семье не без урода, говорят. И у меня так же было.
Марина
Май 2021
Продолжение... Акушер-гинеколог, которая, как я поняла, к моим родам не имела отношения. Она появилась рядом с моей грудной клеткой и начала давить. От её действий мне было только хуже. Да и ещё её крики на меня из серии "ты что, хочешь задавить ребёнка? Ты почему не помогаешь? Ты что, не слышишь?" - эти крики заглушали команды МОИХ акушерки и доктора. Так как схватки после анестезии я почти не чувствовала, я попросила говорить мне, когда тужиться, они по показаниям КТ давали мне команды.
В 23.40, когда эта тётенька от меня отвлеклась со своими руками и криками, у меня все получилось. Ребёнка тут же взяли неонатологи, к груди приложили прям в первые минутки, меня доктор зашивал косметическими швами. Эту тётеньку я больше не видела. Остальной персонал был очень приятен и заботлив.
Когда меня оставили с малышкой, та же классная медсестра была постоянно на подмоге у меня: помогала повернуться, попить, сразу же спросила, нужно ли подать мне телефон, сфотала на него нас, как я попросила, бегала к моей основной сумке за гигиеничкой, свежей водой, зарядкой... в общем, вообще все подряд делала. Когда меня перевели в палату, сразу же пришла детская медсестра, стала рассказывать, как ухаживать за малышкой. Видя моё состояние прострации, сказала, что зайдёт утром и ещё раз все покажет и расскажет. Так и было. В послеродовом мне тоже все понравилось: от еды до отношения. Блок состоял из двух палат и санузла. Одна палата одноместный, вторая двушка. Мне повезло попасть именно в двушку, хотя изначально хотелось одноместный. В первый же день поняла, что хорошо, когда кто-то с тобой ещё есть рядом. Из-за противоковидных мер был запрет и на партнёрские роды, и на пребывание в палатах вместе с мужем.
Все необходимые манипуляции со мной и ребёнком проводили аккуратно, все всегда объясняли. Мне кажется, ни одного вопроса или пробела у меня не оставили без ответа. На выписку мне помогли собраться. В комнате перед красивым выписным залом помогли собрать и ребёнка, дали рекомендации по одеванию в нашем климате и конкретно в тех погодных условиях, которые были. В выписной зал, правда, пустили только папу, близкие ждали за пределами ПЦ.
Итог всего этого.
Подруга спросила, если доведется ещё рожать, пойду ли сюда же. ДА, ПОЙДУ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Огромное спасибо всему персоналу, и даже той тётеньке.