Проект «Дидоула»

Проект «Дидоула»
Мы - доулы. На этапе планирования, в беременность и сразу после родов женщине, как никогда, важна безоценочная поддержка и забота. Поэтому мы всегда рядом.

Сопровождая в родах, оказываем непрерывную поддержку: помогаем найти ваш ритм дыхания и удобную позу, растираем поясницу, успокаиваем мягким гипнозом при желании. С уважением отнесемся к любому выбору, с любовью и заботой к любому вашему состоянию. Главная задача доулы (не только в родах) - держать "пространство", чтобы женщина чувствовала себя расслабленно и комфортно.

Мы готовим женщин к родам индивидуально и в группах, освещаем нюансы бережного послеродового восстановления, проводим процедуру послеродового пеленания (закрытия родов) и просто балуем женщин ребозо-массажем. Также работаем с проблемами зачатия не медицинского характера.

Помимо этого устраиваем живые приятные мероприятия для всех женщин, независимо от того, есть ли у вас дети, беременны ли вы или даже не планируете - каждой из вас есть место. Женские круги и баньки, Танцы рождения, женская гимнастика Рождение Звезды и полезные лекции в сфере женского здоровья и материнства.

На ежемесячных бесплатных встречах, можно получить ответы на самые актуальные вопросы про подготовку к беременности и родам, про роддома, команду в роды и послеродовое восстановление.
Практические занятия по подготовке к родам: Будь в потоке, Для партнеров, Экспресс-курс подготовки к родам. Все они возможны очно и онлайн.
DiDoula - забота о женщине с любовью.
Контакты
Занятия проводятся в центральном районе
Санкт-Петербурга
Тел. +7 (921) 943 13 44
Отзывы
Светлана Р.
Роды с доулой, зачем она вообще нужна?

Мои роды прошли мягко только благодаря тому, что со мной была моя доула-Диана, и тому, что роды длились 2 часа!
Обратите внимание, доула не медработник! Она не даёт советов, как лучше поступить! Но при этом она спасла меня на родах от пары неприятных вещей, оказала невероятную поддержку ДО родов, и была моей опорой и моим человеком НА родах. Расскажу подробнее)
Так как я перенашивала беременность, сомневалась в выборе роддома и медперсонала, то Диане пришлось выслушивать длинные мои монологи на тему моих тревог, при этом, конечно, подсознательно, я хотела переложить ответственность на кого-нибудь за решение проблем. Вот тут я первый раз удивилась и приятно поразилась! Диана не давала советов! Но! Она предлагала варианты, поддерживала мой выбор, однозначно успокаивающе и подбадривающе влияла на меня, давала мне читать нужные материалы по темам. По роддомам у меня были решения, по перенашиванию я познакомилась с исследованиями, и Диана подсказала мне порядка 6 методов естественной стимуляции родов: и баня, и ребозо, и аромамасла, и мужетерапия,и танцы, и активности, чего только я не перепробовала. Так что доула до родов- нужна! Это раз.
На этапе оформления, я уже была в измененном состоянии и Диана помогла мне оформиться, переодеться, доползти до палаты, это мелочи, но в беспринципном мире роддома это невероятно важно, чтоб настроиться на положительное. В родах были моменты, когда врачи пытались навязать мне не выгодные для меня решения, например эпизиотомию. При этом, если бы со мной не было Дианы, я бы этого не почувствовала даже, предупредили меня об этом тихо (когда я уже была в сильно изменённом состоянии), и сразу взяли ножницы. При чем (тоже очень важно) доула не указывает что и как делать, она просто меня предупредила и убедилась, что я слышала, а дальше уже моё решение было, что делать. От Дианы шла невероятная нежность, поддержка и физическая (согревала, помогала в позах, массаж), и словестная (при чем все это не притворно сладко, а по делу, чётко,нежно, звучали по настоящему важные слова).
И наконец после родов, Диана как мама согревала меня, опять же сладкий доульский чай. Все правильно, в родах Я - Мама, а после родов хочется побыть и ранимой. Ну и это были третьи роды мои, я оценила когда после родов кто-то за тебя возится хотя бы первые полчаса с малышом,пока ты не можешь даже встать. И это было впервые, когда можешь просто полежать и доверить ребёнка,это прекрасно)
Вот так и получились мои мягкие роды!
Благодарю, что была со мной, Диана!